Шикарный завтрак в постель. Что приготовить для любимого: идеи завтрака. Необычные и креативные идеи

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное - приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки - это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните - мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре - для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите - зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь - проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд - смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша - лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас - кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы - 10-15 минут, а быстрого приготовления - 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата - это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий - лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака - простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Приготовление:

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Французский завтрак

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе - это подвиг, то во французском - непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал - он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки - это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Алексей Бородин

«Единственная» подобрала для тебя 6 новых идей, как приготовить . Воспользуйся нашими советами и удиви любимого.

Английский завтрак: яйца с гренками

Не знаешь, как приготовить вкусный завтрак? Этот рецепт точно тебе понравится. Такой завтрак британцы едят так же часто, как итальянцы употребляют макароны.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • зелень
  • петрушка

Способ приготовления:

Свари яйцо всмятку. Отдельно два сырых яйца взбей венчиком, посоли, поперчи, добавь измельченную петрушку. Нарежь хлеб или батон на брусочки, залей их яичной массой. Возьми противень, застели его фольгой или пищевым пергаментом, смажь растительным маслом. Смоченные гренки выложи на противень, посыпь тертым твердым сыром. Запекай 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подавай к столу в теплом виде, с яйцами всмятку и зеленью.

Панкейки на молоке к завтраку

Хочешь удивить любимого и приготовить вкусный завтрак? Мы подготовили для тебя удивительный рецепт вкусных панкейков.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Соль, сахар, соду и муку перемешай в миске. Яйцо, молоко и растительное масло взбей до образования однородной пышной массы.

В сухую разогретую сковороду налей тесто столовой ложкой. Обжаривай с двух сторон до готовности.

Теплый салат с беконом и яйцами

Быстро приготовить завтрак теперь не проблема. Теплый салат прекрасно подойдет к вашему утреннему столу.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат

Способ приготовления:

Обжарь бекон полосками. Переложи бекон на тарелку и в этой же сковороде пожарь яйца, все время помешивая. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук.

На широкой тарелке порви салатные листья, посыпь зеленью, выложи бекон и жареные яйца. Смешай в равных пропорциях горчицу, лимонный сок и оливковое или растительное масло. Полей заправкой.

Диетические оладьи из хлопьев и черники

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • йогурт 3/4 стакана
  • мед 1 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчи в блендере хлопья, смешай их с растертым творогом, вбей яйца, добавь кефир. Осторожно вмешай в тесто ягоды, отставь на 15 минут.

Разогрей сковороду, жарь оладьи под крышкой по несколько минут с двух сторон. Подавай оладьи из хлопьев и черники со смесью меда и йогурта.

Омлет по-французски с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 ст.л.
  • сыр фета 50 г.
  • помидор 1 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и сними кожуру. Натри на крупной терке сыр. Лук порежь мелкими кубиками.

Взбей яйца и влей на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. После того, как одна сторона поджарится, выложи начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет.

Сложи омлет с начинкой на сковороде пополам, прожарь на маленьком огне еще одну минуту и подавай.

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • черника 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • творог 1 ст.л.
  • семя чиа/масло миндальное 2 ч.л.
  • мед/стевия 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Разлей чернично-банановый смузи в емкости и сразу подавай к столу.

Приятного аппетита!

16.06.2015 7 171 0 ElishevaAdmin

Завтраки / На скорую руку

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды - она не оценит такого юмора.

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви - только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

Ингредиенты

Банан измельчённый, 1 шт

Йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

Вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты - получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.


Каша - лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть - для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм - например, в ячневую.


Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты

Крупа ячневая, 1 часть

Молока или молока с водой, 2 части

Масло сливочное

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.


Хлопья овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты

Хлопья овсяные обычные, 1 часть

Молоко с водой, 3 части

Соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно - из свежих компонентов.

Любой салат в средиземноморском духе - это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

Ингредиенты

1 огурец

1 помидор

Перец болгарский, ½ шт

Красный лук сладкий, ½ головки

Брынза, 50-70 г

Масло оливковое

Сок лимона, 1 ст л

Кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь - надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях - полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно - булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.


Омлет с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны, 50 г

Молоко, 100 мл

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно - виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой - пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

Ингредиенты

Яйца куриные, 2 шт

Бекон, 3 полоски

Хлеб для тоста, 1 кусочек

Зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай - с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще - круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.

Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво - девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.

Что еще почитать